赤カブのマリネ

赤カブのマリネ

このレシピで使う野菜

ちょっとしたおつまみや口直しに◎
ぱぱっと作れる赤カブレシピ

材料(2人分)

  • 赤カブ3つ
  • 大さじ2杯
  • オリーブオイル大さじ2杯
  • 砂糖小さじ1杯
  • 大さじ3

作り方

  • 赤カブをスライス、葉をみじん切りにする。
  • 塩をまぶして、しんなりするまで放置する。塩をまぶして、しんなりするまで放置
  • キッチンペーパー、タオルなりで水分を絞る。
  • 酢、オリーブオイル、砂糖を和える。
  • 塩で味を整えて、冷やしたら完成。

ジモベジお料理メモ

生ハムやサーモンなどを加えて、カルパッチョ風に仕上げるのもオススメです。

このレシピをSNSでシェアする

カブを使った他のレシピ