チンゲンサイ
アブラナ科アブラナ属で、中国から日本に伝わってきた中国野菜のひとつです。
加熱しても残るシャキシャキとした歯ごたえは、中華料理だけでなく西洋料理にもピッタリ。
適応力が強く、北は北海道から南は九州まで、日本全国で栽培・出荷されています。
通年出回っているので旬を感じにくいですが、気温が下がる晩秋の時期は味が格別です。
アブラナ科アブラナ属で、中国から日本に伝わってきた中国野菜のひとつです。
加熱しても残るシャキシャキとした歯ごたえは、中華料理だけでなく西洋料理にもピッタリ。
適応力が強く、北は北海道から南は九州まで、日本全国で栽培・出荷されています。
通年出回っているので旬を感じにくいですが、気温が下がる晩秋の時期は味が格別です。