モヤシとチンゲン菜の中華炒め
シャキシャキ食感が美味しい!
モヤシとチンゲンサイの中華風レシピ
材料(2人分)
- チンゲンサイ2株(200g)
- モヤシ1袋
- 豚細切れ肉150g
- ごま油大さじ1
- (A)酒大さじ1
- (A)しょうゆ小さじ2
- (A)鶏ガラスープの素小さじ1/2
- 塩こしょう適量
作り方
- チンゲンサイは根元を切り落とし、食べやすい大きさに切る。
- ボウルに(A)の調味料を入れて混ぜ、豚肉を加えて混ぜる。
- フライパンにごま油を入れて熱し、②を入れて色が変わるまで炒める。
- チンゲンサイとモヤシを加えて、しんなりするまで炒め、
お好みで塩こしょうで味を整えて完成。
ジモベジお料理メモ
モヤシとチンゲンサイのシャキシャキ食感が楽しめる中華風おかずです。
あっさりめの味付けなので、お好みで調味料を加減してください!
引用元:DELISH KITCHEN