アスパラガス
ユリ科アスパラガス属の多年草。
地上に伸びてくる新芽の茎を食す野菜で、独特の風味と歯ごたえが特徴です。
アスパラガスは春先から芽が出はじめ、秋まで収穫するのが一般的。
店頭では1年中見かけますが、冬の時期は海外からの輸入ものが多いです。
ただ近年はハウス栽培によって収穫期間が長くなり、国産品も増えてきていますよ。
ユリ科アスパラガス属の多年草。
地上に伸びてくる新芽の茎を食す野菜で、独特の風味と歯ごたえが特徴です。
アスパラガスは春先から芽が出はじめ、秋まで収穫するのが一般的。
店頭では1年中見かけますが、冬の時期は海外からの輸入ものが多いです。
ただ近年はハウス栽培によって収穫期間が長くなり、国産品も増えてきていますよ。