ニンニク
ヒガンバナ科ネギ属の多年草。
原産地は中央アジアのキルギス地方で、奈良時代頃には既に日本に伝わっていたようです。
香りが強いニンニクは、肉の臭みを消す香味野菜の代名詞的存在。
また、新陳代謝の活性化や、疲労回復、強壮・強精作用があるといわれています。
ニンニクの栽培は比較的簡単なため、家庭菜園やプランター菜園でも栽培が可能です。
植え付けは9月~10月、収穫は5月~6月におこなうのがよいとされています。
ヒガンバナ科ネギ属の多年草。
原産地は中央アジアのキルギス地方で、奈良時代頃には既に日本に伝わっていたようです。
香りが強いニンニクは、肉の臭みを消す香味野菜の代名詞的存在。
また、新陳代謝の活性化や、疲労回復、強壮・強精作用があるといわれています。
ニンニクの栽培は比較的簡単なため、家庭菜園やプランター菜園でも栽培が可能です。
植え付けは9月~10月、収穫は5月~6月におこなうのがよいとされています。