ダイコン
アブラナ科ダイコン属。
春の七草のひとつ「すずしろ」としても有名で、古くから日本で親しまれてきた野菜です。
大きさや形、辛味が異なる品種が全国で栽培されていて、ご当地ダイコンが多いのも特徴。
日本でもっとも生産されている野菜でもあり、1年を通してさまざまな種類のダイコンを楽しめます。
春から夏は辛味が強く、秋から冬はみずみずしく甘味が増すので、季節に応じて調理法を変えるといいですよ。
アブラナ科ダイコン属。
春の七草のひとつ「すずしろ」としても有名で、古くから日本で親しまれてきた野菜です。
大きさや形、辛味が異なる品種が全国で栽培されていて、ご当地ダイコンが多いのも特徴。
日本でもっとも生産されている野菜でもあり、1年を通してさまざまな種類のダイコンを楽しめます。
春から夏は辛味が強く、秋から冬はみずみずしく甘味が増すので、季節に応じて調理法を変えるといいですよ。