トウモロコシハンバーグ
つぶつぶトウモロコシがたっぷり入って甘〜い♪ お肉はジューシー肉汁じゅわー! のトウモロコシレシピ
材料(3人分)
- サラダ油大さじ1
- 酒小さじ2
- 大葉6枚
- ダイコン4cm
- ポン酢しょうゆ適量
- ☆たね☆
- 合びき肉300g
- トウモロコシ1本
- タマネギ1/4個
- パン粉20g
- 牛乳大さじ3
- 塩小さじ1/3
- 黒こしょう少々
作り方
![工程①](https://www.jimovege-techo.jp/wp-content/uploads/2022/07/工程①-11-300x300.jpg)
![工程②](https://www.jimovege-techo.jp/wp-content/uploads/2022/07/工程②-11-300x300.jpg)
![工程③](https://www.jimovege-techo.jp/wp-content/uploads/2022/07/工程③-10-300x300.jpg)
![工程④](https://www.jimovege-techo.jp/wp-content/uploads/2022/07/工程④-8-300x300.jpg)
![工程⑤](https://www.jimovege-techo.jp/wp-content/uploads/2022/07/工程⑤-5-300x300.jpg)
![工程⑥](https://www.jimovege-techo.jp/wp-content/uploads/2022/07/工程⑥-4-300x300.jpg)
ジモベジお料理メモ
たっぷりコーンの弾ける甘みが美味しかったです♪
ポン酢をケチャップに変えても美味しいですよ♪
引用元:DELISH KITCHEN