トウモロコシハンバーグ

トウモロコシハンバーグ

このレシピで使う野菜

つぶつぶトウモロコシがたっぷり入って甘〜い♪ お肉はジューシー肉汁じゅわー! のトウモロコシレシピ

材料(3人分)

  • サラダ油大さじ1
  • 小さじ2
  • 大葉6枚
  • ダイコン4cm
  • ポン酢しょうゆ適量
  • ☆たね☆
  • 合びき肉300g
  • トウモロコシ1本
  • タマネギ1/4個
  • パン粉20g
  • 牛乳大さじ3
  • 小さじ1/3
  • 黒こしょう少々

作り方

  • トウモロコシは半分に切り、縦に置き包丁で身をそぎ落とす。工程①
  • ダイコンはすりおろす。工程②
  • タマネギはみじん切りにし、耐熱容器に入れて、ふんわりとラップをし600Wのレンジで1分加熱する。工程③
  • ボウルにパン粉、牛乳を入れてふやかす。ボウルに残りの☆たねの材料を入れてよく混ぜる。工程④
  • 6等分にして形を整える。工程⑤
  • フライパンにサラダ油を入れて熱し、たねを入れて中火で焼き、焼き色がついたら、裏に返し酒を加えてふたをし、5分ほど焼く。器に盛り付け、大葉、ダイコンおろしをのせてポン酢しょうゆをかけて完成。工程⑥
  • ジモベジお料理メモ

    たっぷりコーンの弾ける甘みが美味しかったです♪
    ポン酢をケチャップに変えても美味しいですよ♪

    引用元:DELISH KITCHEN

    このレシピをSNSでシェアする

    トウモロコシを使った他のレシピ