ひとくち焼きトウモロコシ

ひとくち焼きトウモロコシ

このレシピで使う野菜

おかわり要求が止まらない1品!
絶妙にバター醤油が薫る食べやすいひとくち焼きトウモロコシレシピ

材料(2人分)

  • トウモロコシ1本
  • バター10g
  • 小麦粉適量
  • (A)しょうゆ小さじ2
  • (A)みりん小さじ2
  • (A)酒小さじ1
  • (A)砂糖小さじ1
  • 乾燥パセリ又は青のり適量

作り方

  • トウモロコシは皮とひげを取り、ラップで包んで600Wで5分加熱する。工程①
  • トウモロコシを3等分に切り、さらに縦4等分に切る。
    実の方に小麦粉を薄くまぶす。工程②
  • フライパンにバターを溶かし、実を下にしてあまり触らずに焼き色がつくまで焼く。
    焼き色がついたら、(A)を加え素早く全体と絡ませ火を止める。
    工程③
  • ジモベジお料理メモ

    香ばしいトウモロコシとバター醤油がたまらなく美味しかったです♪
    焼く前にレンジ加熱することで時短&ジューシーな仕上がりになります!

    引用元:Nadia

    このレシピをSNSでシェアする

    トウモロコシを使った他のレシピ