ピーマン
ナス科トウガラシ属で、パプリカやシシトウガラシと同じ唐辛子の仲間です。
私たちがピーマンと呼んでいるのは、楕円形で甘味がある緑色の未熟果。
日本には明治初期に伝わり、戦後、食の欧米化とともに一般家庭へ広まりました。
露地栽培だけでなくハウス栽培もされており、1年中安定して市場に流通しています。
美味しい旬の時期は、露地栽培で収穫される6月~9月で、価格も安くお求めしやすいですよ。
ナス科トウガラシ属で、パプリカやシシトウガラシと同じ唐辛子の仲間です。
私たちがピーマンと呼んでいるのは、楕円形で甘味がある緑色の未熟果。
日本には明治初期に伝わり、戦後、食の欧米化とともに一般家庭へ広まりました。
露地栽培だけでなくハウス栽培もされており、1年中安定して市場に流通しています。
美味しい旬の時期は、露地栽培で収穫される6月~9月で、価格も安くお求めしやすいですよ。