こどもピーマンの肉詰め

こどもピーマンの肉詰め

このレシピで使う野菜

ピーマンが苦手なお子さんにも好評!
一口サイズの肉詰めレシピ

材料(2人分)

  • こどもピーマン15個
  • 牛豚合い挽き肉180g
  • ごま油少々
  • 塩こしょう少々

作り方

  • こどもピーマンのヘタ部分を切り落として、半分に切って、種を取る。
  • 半分に切ったピーマンに塩こしょうを振った合い挽き肉を詰める。
  • 熱したフライパンに油を引いて、弱火よりの中火で5~6分炒めまる。
    ※ピーマン側から焼く。熱したフライパンに油を引いて、弱火よりの中火で5~6分炒めまる。 ※ピーマン側から焼く。
  • ピーマンに火が通ったら、ひっくり返して焦げ目がつくまで肉面を5分程度炒める。ピーマンに火が通ったら、ひっくり返して焦げ目がつくまで肉面を5分程度炒める。
  • あらかた火が通ったら、火を止め、フライパンにふたをして2~3分余熱で熱したら完成。

ジモベジお料理メモ

こどもピーマンは小ぶりなので、すぐに火が通ります。
加熱しすぎると肉とピーマンが分離してしまうので、注意してください。

このレシピをSNSでシェアする

ピーマンを使った他のレシピ