こどもピーマンの肉詰め
ピーマンが苦手なお子さんにも好評!
一口サイズの肉詰めレシピ
材料(2人分)
- こどもピーマン15個
- 牛豚合い挽き肉180g
- ごま油少々
- 塩こしょう少々
作り方
- こどもピーマンのヘタ部分を切り落として、半分に切って、種を取る。
- 半分に切ったピーマンに塩こしょうを振った合い挽き肉を詰める。
- 熱したフライパンに油を引いて、弱火よりの中火で5~6分炒めまる。
※ピーマン側から焼く。 - ピーマンに火が通ったら、ひっくり返して焦げ目がつくまで肉面を5分程度炒める。
- あらかた火が通ったら、火を止め、フライパンにふたをして2~3分余熱で熱したら完成。
ジモベジお料理メモ
こどもピーマンは小ぶりなので、すぐに火が通ります。
加熱しすぎると肉とピーマンが分離してしまうので、注意してください。