こどもピーマンのチーズ肉巻き

こどもピーマンのチーズ肉巻き

このレシピで使う野菜

ピーマンとチーズの相性バッチリ!
肉巻きの定番レシピ

材料(2人分)

  • こどもピーマン6個
  • 豚バラ薄切り12枚
  • 塩、粗挽きこしょう少々
  • ピザ用チーズお好みで
  • 竹串

作り方

  • こどもピーマンのヘタを落として種を抜く。
  • 種を抜いた空洞にチーズを詰める。
  • ピーマンの穴を塞ぎながら豚バラを巻きつける。
  • 肉を固定するように竹串1本に刺す。火を通すために間は空けておく。肉を固定するように竹串1本に刺す。火を通すために間は空けておく。
  • 粗挽きこしょう、塩を振ってグリル(中火)で片面4分ずつ焼いて完成。

ジモベジお料理メモ

チーズは凍らせておくと詰めやすいですよ。

このレシピをSNSでシェアする

ピーマンを使った他のレシピ