こどもピーマンのチーズ肉巻き
ピーマンとチーズの相性バッチリ!
肉巻きの定番レシピ
材料(2人分)
- こどもピーマン6個
- 豚バラ薄切り12枚
- 塩、粗挽きこしょう少々
- ピザ用チーズお好みで
- 竹串
作り方
- こどもピーマンのヘタを落として種を抜く。
- 種を抜いた空洞にチーズを詰める。
- ピーマンの穴を塞ぎながら豚バラを巻きつける。
- 肉を固定するように竹串1本に刺す。火を通すために間は空けておく。
- 粗挽きこしょう、塩を振ってグリル(中火)で片面4分ずつ焼いて完成。
ジモベジお料理メモ
チーズは凍らせておくと詰めやすいですよ。