豚肉とピーマンの炒め(青椒肉絲)
プロのような油通しも不要、味付けも身近な調味料でできるおうち中華レシピ
材料(3人分)
- 豚もも肉300g
- 【下味】
- 塩少々
- こしょう少々
- 酒大さじ1
- しょうゆ大さじ1
- 卵1/2個
- 片栗粉大さじ1強
- ピーマン5個
- たけのこ120g
- ネギ5cm分
- サラダ油大さじ2
- 【合わせ調味料】
- しょうゆ大さじ2.5
- 砂糖小さじ2
- 酒大さじ1
- こしょう少々
- 水大さじ5
- 片栗粉小さじ1強
作り方
ジモベジお料理メモ
お肉とお野菜もたくさん食べれるので、食べ盛りのお子さんにはもってこいの一品です♪
引用元:Hobby cooking