パプリカの肉巻き

完成

このレシピで使う野菜

切り口が華やかでお弁当に最適♪
ちょっとしたパーティーにもぴったりな一品!

材料(2人分)

  • 豚バラ薄切り肉12枚
  • 赤パプリカ1個
  • 黄パプリカ1個
  • ピーマン3個
  • 小麦粉適量
  • 大さじ1
  • 塩こしょう適量

作り方

  • 赤、黄パプリカ、ピーマンを細切りにする。工程①
  • 豚バラ薄切り肉に塩こしょうを振る。肉1枚に赤、黄パプリカ、ピーマンを2個ずつのせ、くるくる巻く。残りも同様にする。工程②
  • 小麦粉をまぶし、フライパンに油大さじ1を入れ、中火で熱する。全体的に焼き色が付いたら完成♪工程③
  • ジモベジお料理メモ

    焼肉のタレもしくは醤油、みりんで甘辛く味付けしても美味しいので、やってみてください♪

    引用元:cookpad

    このレシピをSNSでシェアする

    パプリカを使った他のレシピ