トウモロコシの焼き飯
シャキシャキ食感が絶品!
トウモロコシの焼き飯レシピ
材料(2人分)
- トウモロコシ1本
- ご飯2杯分(1合分)
- ブロックベーコン40g
- タマネギ1/2個
- バター10g
- しょうゆ大さじ1/2
- 塩こしょう適量
作り方
- トウモロコシは皮をむいて表面を水で流し、水気がついたままラップで包む。
レンジで4分ほど加熱する。 - タマネギはみじん切り、ブロックベーコンは5mm角に切る。
- トウモロコシの粗熱が取れたら、実を芯から外す。
※加熱直後は熱いのでやけどに注意してください。 - フライパンにバターを入れて中火で熱し、溶けたら②を入れて炒める。
- タマネギがしんなりしたらトウモロコシとご飯を入れて炒め合わせる。
- しょうゆを回しかけ、塩こしょうで味を整えて完成!
ジモベジお料理メモ
シャキシャキ食感のトウモロコシにバターしょうゆは最強の組み合わせ!
ぜひ旬の季節に作ってみてください♪
調味料はお好みで加減してくださいね。
引用元:朝時間.jp