ダイコンの肉巻き

ダイコンの肉巻き

このレシピで使う野菜

ジューシーなのにヘルシー!
みずみずしいダイコンと豚肉のレシピ

材料(2人分)

  • ダイコン1/3本
  • 豚バラ肉150g
  • 塩こしょう少々
  • サラダ油大さじ1

作り方

  • ダイコンは皮をむき、幅1cm程度の輪切りにして、更に半分に切る。
  • 耐熱容器に①を入れ、ダイコンが浸るぐらいの水を入れ、ラップをして10分程加熱する。
  • ②で加熱したダイコンに、豚バラ肉を巻く。
  • フライパンを熱し、サラダ油をひいて、焼き色が着くまで肉巻きを焼く。
  • 塩こしょうをふって、味をととのえたら完成。塩こしょうをふって、味をととのえたら完成。

ジモベジお料理メモ

しょうゆや砂糖、みりんなどで甘辛く煮ても美味しくいただけます。

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