ダイコンの肉巻き
ジューシーなのにヘルシー!
みずみずしいダイコンと豚肉のレシピ
材料(2人分)
- ダイコン1/3本
- 豚バラ肉150g
- 塩こしょう少々
- サラダ油大さじ1
作り方
- ダイコンは皮をむき、幅1cm程度の輪切りにして、更に半分に切る。
- 耐熱容器に①を入れ、ダイコンが浸るぐらいの水を入れ、ラップをして10分程加熱する。
- ②で加熱したダイコンに、豚バラ肉を巻く。
- フライパンを熱し、サラダ油をひいて、焼き色が着くまで肉巻きを焼く。
- 塩こしょうをふって、味をととのえたら完成。
ジモベジお料理メモ
しょうゆや砂糖、みりんなどで甘辛く煮ても美味しくいただけます。