クウシンサイとえび炒め

クウシンサイとえび炒め

このレシピで使う野菜

鉄分豊富で、貧血予防に効果的なヘルシーレシピ♪

材料(2人分)

  • えび8~9尾
  • クウシンサイ1/3束
  • ニンニク大さじ1
  • サラダ油大さじ1
  • (A)オイスターソース小さじ1
  • (A)ごま油小さじ1
  • (A)塩・こしょう少々

作り方

  • クウシンサイは4cmの長さに切る。工程①
  • ニンニクはみじん切りにする。工程②
  • えびは塩水(分量外)で洗う。工程③
  • フライパンにサラダ油を熱し、ニンニクを炒め、えび、クウシンサイを入れて炒め、(A)で味付けする。工程④
  • ジモベジお料理メモ

    クウシンサイには鉄分、βカロテン、カリウム、食物繊維が多く含まれます!
    これらのクウシンサイの栄養価を高くする調理法は「炒める」こと!
    油と一緒に炒めることでβカロテンの吸収が良くなります♪

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