クウシンサイの卵スープ

クウシンサイの卵スープ

このレシピで使う野菜

ふわふわ卵とクウシンサイの栄養豊富でヘルシーなスープレシピ♪

材料(2人分)

  • クウシンサイ100g
  • かまぼこ1/3個
  • 1個
  • 600cc
  • (A)鶏ガラスープの素小さじ1半
  • (A)白だし小さじ1位
  • (A)こしょう(お好みで)少々

作り方

  • クウシンサイは3~4cmの長さにカットします。工程①
  • かまぼこはスライス又は細切りにします。工程②
  • 鍋に水を入れて沸かし①と②を加えます。工程③
  • クウシンサイが軟らかくなったら(A)で調味し、溶き卵を加えフワッとしたら直ぐに火を止めます。工程④
  • ジモベジお料理メモ

    調味料は好みで調整して下さい。
    白だしの代わりに麺つゆ、塩でも可。片栗粉で僅かにトロミを付けて溶き卵を入れると更にフワッとした卵になります♪

    炒めものにしたものをよく目にしますが、スープに仕立てても素材のおいしさが堪能できておいしいですよ!

    引用元:楽天レシピ

    このレシピをSNSでシェアする

    クウシンサイを使った他のレシピ