ニンニクの芽の豚バラ巻き

ニンニクの芽の豚バラ巻きのイメージ

このレシピで使う野菜

おかずにもおつまみにもピッタリ!
食欲そそるニンニクの芽レシピ

材料(1人分)

  • ニンニクの芽1束
  • 豚バラ肉(半分の長さのもの)8枚
  • 焼肉のたれ大さじ1
  • マヨネーズ大さじ1

作り方

  • ニンニクの芽の両端を切り落とし、4cmくらいで3等分に切る。ニンニクの芽をカットするイメージ
  • 豚バラでニンニクの芽をくるくるっと巻く。豚バラでニンニクの芽をまくイメージ
  • フライパンで両面をまんべんなく焼き、両面焼き目がついたら火を弱めて、焼肉のたれとマヨネーズを入れて全体にからめる。フライパンで両面をまんべんなく焼くイメージ

ジモベジお料理メモ

焼く時にしっかり焼いてからコロコロと火を通すとよいです。
焼肉のたれを入れるとはねるので気をつけてくださいね!

このレシピをSNSでシェアする

ニンニクを使った他のレシピ