ニンニクの芽の豚バラ巻き
おかずにもおつまみにもピッタリ!
食欲そそるニンニクの芽レシピ
材料(1人分)
- ニンニクの芽1束
- 豚バラ肉(半分の長さのもの)8枚
- 焼肉のたれ大さじ1
- マヨネーズ大さじ1
作り方
- ニンニクの芽の両端を切り落とし、4cmくらいで3等分に切る。
- 豚バラでニンニクの芽をくるくるっと巻く。
- フライパンで両面をまんべんなく焼き、両面焼き目がついたら火を弱めて、焼肉のたれとマヨネーズを入れて全体にからめる。
ジモベジお料理メモ
焼く時にしっかり焼いてからコロコロと火を通すとよいです。
焼肉のたれを入れるとはねるので気をつけてくださいね!