サトイモのアヒージョ

このレシピで使う野菜

旬のサトイモを洋風にアレンジして、おつまみにぴったりな一品に。
サトイモのねばりとオリーブオイルが絡んで最高の味わいです。

材料(2人分)

  • サトイモ5~6個
  • ニンニク3片
  • ハーブソルト小さじ1
  • オリーブオイル適量
  • 鷹の爪適量

作り方

  • サトイモは洗って皮を剥き、5mm程度の厚さに切る。
    ニンニクはみじん切りにする。
  • スキレットに①とハーブソルト、鷹の爪を入れて具材が浸るようにオリーブオイルを入れる
  • 弱火で熱し、全体に火が通るように10~15分程煮る。
  • サトイモに竹串がスッと通るようになったら完成です。

ジモベジお料理メモ

サトイモは火が通りにくいので、火力が強いと中まで火が通る前に表面が焦げてしまいます。
弱火でじっくりと煮ましょう。

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