サツマイモとサトイモのスパイシーチーズ焼き
スパーシーなカレー風味が食欲そそる!
沢山のお野菜を使ったレシピ
材料(2人分)
- サツマイモ中1本
- サトイモ4個
- ブロッコリー1/2株
- ミニトマト4個
- オリーブオイル適量
- コンソメ顆粒小さじ1
- カレー粉大さじ1
- 塩・こしょう少々
- ピザ用チーズ適量
作り方
- サツマイモ、サトイモは皮を剥き輪切りにし、電子レンジ600w5分加熱する。ブロッコリーは固めに塩茹でし、ミニトマトは半分にカットしておく。
- フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、串をさして通る程の柔らかさになったサツマイモとサトイモを1~2分炒める。コンソメ顆粒とカレー粉を入れ、さっと炒め、味が薄ければ塩・こしょうでととのえる。
- 耐熱皿に②と、ブロッコリー、ミニトマトを並べ、ピザ用チーズをお好みの量乗せ、トースターでチーズが色づくまでこんがり焼く。
ジモベジお料理メモ
塩気を効かせると、イモの甘みが引き立ちますよ。
カレー粉はお好みの味になるよう、調整するようにしましょう。