サツマイモとサトイモのスパイシーチーズ焼き

サツマイモとサトイモのスパイシーチーズ焼き

スパーシーなカレー風味が食欲そそる!
沢山のお野菜を使ったレシピ

材料(2人分)

  • サツマイモ中1本
  • サトイモ4個
  • ブロッコリー1/2株
  • ミニトマト4個
  • オリーブオイル適量
  • コンソメ顆粒小さじ1
  • カレー粉大さじ1
  • 塩・こしょう少々
  • ピザ用チーズ適量

作り方

  • サツマイモ、サトイモは皮を剥き輪切りにし、電子レンジ600w5分加熱する。ブロッコリーは固めに塩茹でし、ミニトマトは半分にカットしておく。
  • フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、串をさして通る程の柔らかさになったサツマイモとサトイモを1~2分炒める。コンソメ顆粒とカレー粉を入れ、さっと炒め、味が薄ければ塩・こしょうでととのえる。
  • 耐熱皿に②と、ブロッコリー、ミニトマトを並べ、ピザ用チーズをお好みの量乗せ、トースターでチーズが色づくまでこんがり焼く。

ジモベジお料理メモ

塩気を効かせると、イモの甘みが引き立ちますよ。
カレー粉はお好みの味になるよう、調整するようにしましょう。

このレシピをSNSでシェアする

サツマイモを使った他のレシピ