サツマイモの塩バター炒め

サツマイモの塩バター炒め

このレシピで使う野菜

サツマイモの甘みと塩バターの相性抜群!
やみつきになるサツマイモレシピ

材料(2人分)

  • サツマイモ1/2本(280g)
  • 有塩バター10g
  • 砂糖大さじ2
  • 少々

作り方

  • サツマイモは長さ5cm、幅1cmの棒状に切って水にさらし、水気を切る。
  • カットしたサツマイモを耐熱容器に入れてふんわりとラップをし、600Wの電子レンジで4分加熱し、水気を切る。
  • フライパンにバターを入れて熱し、②を入れて中火で転がしながらこんがりと焼き色がつくまで炒め、砂糖、塩を加えて炒め合わせて完成。

ジモベジお料理メモ

砂糖にくわえ、さらにハチミツを入れても甘じょっぱい風味が増して◎です。

このレシピをSNSでシェアする

サツマイモを使った他のレシピ