ニンニク炒飯
ニンニクかおる炒飯♪
ボリューム満点のスタミナレシピ
材料(2人分)
- ニンニク3かけ
- 豚こま切れ肉100g
- 塩少し
- サラダ油大さじ2
- 溶き卵4個分
- ご飯400g
- 味の素9ふり
- 塩小さじ1
- (A)酒大さじ2
- (A)しょうゆ少し
- (A)こしょう少し
作り方
- 豚こま肉を細かく切る。
- ニンニクは潰して芽を取り、粗くみじん切りにする。
- フライパンに油をひいて中火で熱し、豚肉を炒める。
- 肉の色が変わったらニンニクを加える。香りが出たら溶き卵を入れ、すぐにご飯を加え、炒め合わせる。
- 味の素、塩を加えてさらに炒め、(A)を加えて全体がなじんだら完成!
ジモベジお料理メモ
意外とニンニクの匂いはあまり気にならなくて、味わいに深みとコクが出て、優しい仕上りでした♪