アスパラ&オクラ肉巻き
食物繊維たっぷりの肉巻き!
お肉で巻くだけの簡単レシピ
材料(2人分)
- 材料分量
- アスパラガス3-4本
- オクラ6-7本
- 豚モモ薄切り200g
- 塩少々
- こしょう少々
- 小麦粉少々
- ・調味料
- しょうゆ
- 酒
- みりん
- 各大さじ2
作り方
- アスパラガスとオクラをさっと茹で、豚肉は1枚1枚広げ塩こしょうをしておく。
- アスパラガス一本を、長いまま豚肉を巻き、小麦粉を振り馴染ませる。オクラも同様。
- フライパンに油をひき②を両面3分程焼く。十分焼き色がついたら調味料を加え絡めて出来上がり。
ジモベジお料理メモ
オクラは生のまま肉に巻いても、食感が楽しめて美味しいです。