豚肉モヤシ巻き

豚肉モヤシ巻き

このレシピで使う野菜

さっぱり味のたれは万能ねぎたっぷりで風味も満点レシピ

材料(2人分)

  • 万能ネギ1/3束
  • (A)しょうゆ大さじ1
  • (A)酢大さじ1/2
  • (A)ごま油大さじ1/2
  • (A)砂糖小さじ1/2
  • 豚バラ薄切り肉8枚
  • モヤシ1袋
  • 少々
  • こしょう少々

作り方

  • 万能ネギは小口切りにしてボウルに入れ、(A)を加えて混ぜ、たれを作る。工程①
  • 豚バラ薄切り肉は塩、こしょう各少々をふる。肉1枚にモヤシ1袋の1/8量をのせ、くるくると巻く。残りも同様にする。工程②
  • 巻き終わりを下にして耐熱皿にのせ、ふんわりとラップをかけて電子レンジで約5分加熱する。器に盛り、①のたれをかける。工程③
  • ジモベジお料理メモ

    豚肉のうまみがモヤシにしみて美味しいです♪
    電子レンジを使う場合は600Wのものを基準としています。
    500Wなら1.2倍、700Wなら0.9倍の時間で加熱してください。

    引用元:レタスクラブ

    このレシピをSNSでシェアする

    モヤシを使った他のレシピ