モヤシと卵のコンソメスープ

モヤシと卵のコンソメスープのイメージ

このレシピで使う野菜

包丁を使わずに作れる♪
モヤシ×卵×ミニトマトのスープレシピ

材料(2人分)

  • とき卵1個分
  • モヤシ1/3袋(70g)
  • ミニトマト6個
  • (A)コンソメ小さじ1/2
  • (A)塩小さじ1/2
  • (A)水400cc
  • 黒こしょう少々

作り方

  • 鍋に(A)の材料を入れて中火で熱し、煮立たせる。鍋に材料を入れて煮立たせるイメージ
  • 鍋にモヤシとミニトマトを加え、ミニトマトの皮がはじけるまで弱火で煮る。モヤシとミニトマトを煮るイメージ
  • 中火にしてとき卵を回し入れる。卵がかたまったら火を止める。中火にしてとき卵を回し入れるイメージ
  • 器に盛って黒こしょうを振って完成!黒コショウを振って完成したイメージ

ジモベジお料理メモ

包丁を使わずに作れるお手軽スープ♪
プチっとはじけるミニトマトの酸味がコンソメスープと合って美味しい!

引用元:DELISH KITCHEN

このレシピをSNSでシェアする

モヤシを使った他のレシピ