インゲンの中華炒め

インゲンの中華炒めのイメージ

このレシピで使う野菜

手軽に美味しい中華炒め
インゲンと豚肉の相性抜群レシピ

材料(2人分)

  • インゲン100g
  • 豚肉200g
  • キクラゲ10g
  • 2個
  • サラダ油大さじ1と1/2
  • ごま油大さじ1
  • 塩・こしょう少々
  • 小さじ2
  • (合わせ調味料)
  • 鶏がらスープの素小さじ2
  • 適量
  • こしょう少々

作り方

  • インゲンを食べやすい大きさに切っておく。
    豚肉は食べやすい大きさに切り、塩・こしょう、酒をふりかけておく。インゲンをカットするイメージ
  • キクラゲを水で戻す。キクラゲを水で戻すイメージ
  • ボウルに卵を割りほぐし、塩少々を加え混ぜる。フライパンにサラダ油 大さじ1/2を熱し、卵を加える。
    ざっくりと混ぜながら加熱し、ふんわりとしたら取り出す。卵を炒めるイメージ
  • 同じフライパンに残りのサラダ油を熱し、豚肉を加える。色が変わったらインゲン・キクラゲ・あわせ調味料を加える。
    最後に取り出した卵を加え、ごま油をまわし入れたら完成!材料を炒め合わせるイメージ

ジモベジお料理メモ

インゲンと豚肉の相性が抜群です♪
卵は火を通しすぎず、ふんわり仕上げるのがポイントです。

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