インゲンの中華炒め
手軽に美味しい中華炒め
インゲンと豚肉の相性抜群レシピ
材料(2人分)
- インゲン100g
- 豚肉200g
- キクラゲ10g
- 卵2個
- サラダ油大さじ1と1/2
- ごま油大さじ1
- 塩・こしょう少々
- 酒小さじ2
- (合わせ調味料)
- 鶏がらスープの素小さじ2
- 塩適量
- こしょう少々
作り方
- インゲンを食べやすい大きさに切っておく。
豚肉は食べやすい大きさに切り、塩・こしょう、酒をふりかけておく。 - キクラゲを水で戻す。
- ボウルに卵を割りほぐし、塩少々を加え混ぜる。フライパンにサラダ油 大さじ1/2を熱し、卵を加える。
ざっくりと混ぜながら加熱し、ふんわりとしたら取り出す。 - 同じフライパンに残りのサラダ油を熱し、豚肉を加える。色が変わったらインゲン・キクラゲ・あわせ調味料を加える。
最後に取り出した卵を加え、ごま油をまわし入れたら完成!
ジモベジお料理メモ
インゲンと豚肉の相性が抜群です♪
卵は火を通しすぎず、ふんわり仕上げるのがポイントです。