モロヘイヤのツナトマドレッシング和え
夏野菜の王様”モロヘイヤ”とトマトを使ったやみつき副菜レシピ♪
材料(2人分)
- モロヘイヤ1束(120gぐらい)
- トマト1個(150g)
- ツナ缶1缶(70g)
- かつお節1袋(3g)
- (A)しょうゆ大さじ1
- (A)レモン汁大さじ1
- (A)砂糖 小さじ1
作り方
ジモベジお料理メモ
旨味がたっぷり&酸味がきいていて、ボウルごと抱えて食べちゃうほど美味しい♡
モロヘイヤのネバネバ効果で喉越しがよく、ツルッと入っていっちゃいます!
冷たく冷やすと、さらに美味しいです♪
引用元:Nadia