梨パイ

梨パイ

このレシピで使う野菜

優しい甘さで何個でもいけちゃう栄養たっぷりの梨レシピ♪

材料(2人分)

  • 1個
  • 砂糖大さじ1.5
  • レモン汁小さじ1
  • 冷凍パイシート(長方形)4枚
  • 卵黄 1個分
  • グラニュー糖適量
  • シナモンパウダー少々

作り方

  • 梨は皮をむいて8等分に切って芯を取り、さらに厚さ5mmの薄切りにする。工程①
  • 冷凍パイシートは常温で少し柔らかくし、半分に切る。オーブンを200℃に予熱しておく。工程②
  • ボウルに梨、砂糖、レモン汁を入れて全体にからめる。工程③
  • ③をフライパンに入れて、強火にかける。フツフツしてきたら火を弱め、フライパンに蓋をして時々ゆすりながら5~6分蒸し焼きにする。蓋を取り、さらに水分がなくなるまで加熱する。工程④
  • 天板にオーブンシートをしいてパイシートを並べ、分量外の水少々でのばした卵黄を全体にぬる。工程⑤
  • 梨を並べ、グラニュー糖を全体に振る。200℃に予熱しておいたオーブンで15~20分、パイがサクッと焼けるまで焼く。器に盛り、シナモンパウダーを振る。工程⑥
  • ジモベジお料理メモ

    みずみずしい梨には、栄養がたっぷり!
    冷凍パイシートに梨のソテーをのせて簡単に仕上げました。アイスを添えてもおすすめです♪

    引用元:Woman excite

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