りんごのツナマヨサラダ

りんごのツナマヨサラダのイメージ

このレシピで使う野菜

さっぱりした味わい♪
フルーティーなサラダレシピ!

材料(2人分)

  • サニーレタス80g
  • りんご (1/2個)80g
  • レモン汁 (りんご用)小さじ1
  • トマト50g
  • ツナ油漬け70g

作り方

  • サニーレタスは一口大に切る。サニーレタスをカットしたイメージ
  • りんごは皮を剥いて芯と種を取り除き、細切りにする。レモン汁をふって全体になじむように軽く混ぜる。材料をボウルで混ぜ合わせるイメージ
  • トマトは5mm幅のいちょう切りにする。
  • 大きめのボウルにマヨドレッシングの材料を入れて混ぜます。②ツナ油漬けを加えてよく混ぜ、更に1を入れて全体に軽く和える。
  • 器に盛り付け、③を添えて完成。材料をお皿に盛りつけるイメージ

ジモベジお料理メモ

りんごにレモン汁を絡めて色が変わりにくくしています。
牛乳は、プレーンヨーグルトや豆乳でも代用していただけます。

引用元:クラシル

このレシピをSNSでシェアする

サニーレタスを使った他のレシピ