りんごのツナマヨサラダ
さっぱりした味わい♪
フルーティーなサラダレシピ!
材料(2人分)
- サニーレタス80g
- りんご (1/2個)80g
- レモン汁 (りんご用)小さじ1
- トマト50g
- ツナ油漬け70g
作り方
- サニーレタスは一口大に切る。
- りんごは皮を剥いて芯と種を取り除き、細切りにする。レモン汁をふって全体になじむように軽く混ぜる。
- トマトは5mm幅のいちょう切りにする。
- 大きめのボウルにマヨドレッシングの材料を入れて混ぜます。②ツナ油漬けを加えてよく混ぜ、更に1を入れて全体に軽く和える。
- 器に盛り付け、③を添えて完成。
ジモベジお料理メモ
りんごにレモン汁を絡めて色が変わりにくくしています。
牛乳は、プレーンヨーグルトや豆乳でも代用していただけます。
引用元:クラシル