赤カブのマリネ
ちょっとしたおつまみや口直しに◎
ぱぱっと作れる赤カブレシピ
材料(2人分)
- 赤カブ3つ
- 酢大さじ2杯
- オリーブオイル大さじ2杯
- 砂糖小さじ1杯
- 塩大さじ3
作り方
- 赤カブをスライス、葉をみじん切りにする。
- 塩をまぶして、しんなりするまで放置する。
- キッチンペーパー、タオルなりで水分を絞る。
- 酢、オリーブオイル、砂糖を和える。
- 塩で味を整えて、冷やしたら完成。
ジモベジお料理メモ
生ハムやサーモンなどを加えて、カルパッチョ風に仕上げるのもオススメです。
ちょっとしたおつまみや口直しに◎
ぱぱっと作れる赤カブレシピ
材料(2人分)
生ハムやサーモンなどを加えて、カルパッチョ風に仕上げるのもオススメです。