コマツナとマイタケの味噌バター炒め

コマツナとマイタケの味噌バター炒めのイメージ

このレシピで使う野菜

お野菜が不足しがちなお弁当にオススメ
食欲そそるコマツナレシピ♪

材料(1人分)

  • コマツナ2株
  • マイタケ100g
  • バター大さじ1/2
  • 味噌小さじ1
  • こしょう適宜

作り方

  • コマツナは3cmくらいのざく切り、
    マイタケは適当に裂いておく。コマツナとマイタケのざく切りイメージ
  • 熱したフライパンにバターを落とし、
    マイタケを炒める。マイタケを炒めるイメージ
  • つづいてコマツナを加えて炒め、
    味噌とこしょうで味をととのえる。コマツナとマイタケを炒めるイメージ

ジモベジお料理メモ

コマツナは繊維がしっかりしているのでくたっとならずに冷めても美味しいです♪

このレシピをSNSでシェアする

コマツナを使った他のレシピ