コマツナと豚肉の卵炒め

コマツナと豚肉の卵炒めのイメージ

このレシピで使う野菜

ごま油とニンニクが香りたつ
スタミナ&栄養満点のコマツナレシピ

材料(2人分)

  • 豚もも肉 (薄切り)150g
  • コマツナ 2株(200g)
  • 溶き卵2個
  • ごま油大さじ1
  • ニンニク1片
  • (A)水大さじ1
  • (A)鶏ガラスープの素小さじ1
  • (A)しょうゆ小さじ2
  • (A)塩少々
  • (A)黒こしょう少々
  • (A)ごま油大さじ1/2

作り方

  • コマツナは5cm幅に切り葉と茎に分け、ニンニクは薄切りにする。コマツナをカットしたイメージ
  • 豚もも肉は5cm幅に切りにする。
  • フライパンにごま油を入れて熱し、溶き卵を流し入れて、半熟状になったら取り出す。フライパンで半熟卵を作るイメージ
  • 同じフライパンにごま油、①のニンニクを入れて弱火で熱して、香り立ったら2を入れて中火で炒める。フライパンで材料を炒めるイメージ
  • 豚もも肉に火が通ったら①を茎、葉の順に加えて中火で炒める。コマツナの葉がしんなりしたら3を戻し、(A)を加えて炒める。
  • 味がなじんだら火から下ろし、お皿に盛り付けて出来上がり。お皿に盛り付けて完成のイメージ

ジモベジお料理メモ

卵をふんわり仕上げるために、フライパンに入れたら大きく木べらで炒めて、半熟の状態で一度取り出しています。
ご高齢の方や、2才以下の乳幼児、妊娠中の女性、免疫機能が低下している方は、卵の生食を避けてください。

引用元:クラシル

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