ハクサイと豚バラの豆乳ミルフィーユ鍋
簡単美味しい!
ハクサイと豚バラの鍋レシピ
材料(2~3人分)
- ハクサイ600g
- 豚バラ肉 (スライス)300g
- 無調整豆乳300ml
- 水200ml
- (A)めんつゆ (2倍濃縮)大さじ3
- (A)白だし大さじ3
- (A)白すりごま5g
- (A)顆粒和風だし小さじ2
- (A)塩こしょう大さじ2
作り方
- ハクサイは1枚ずつはがす。
- 豚バラ肉とハクサイを交互に4枚重ねる。
- ②を5cm幅に切る。
- 土鍋の中央に③の断面を上にして並べ、外側の隙間から詰める。
- 無調整豆乳、水、(A)を加え、蓋をして弱火で10分ほど煮る。
- 豚バラ肉に火が通ったら火から下ろし完成。
ジモベジお料理メモ
簡単に作れて大満足の鍋レシピ。
豚肉のうま味がしみ込んだとろとろのハクサイは絶品です♪