ハクサイと豚バラの豆乳ミルフィーユ鍋

ハクサイと豚バラの豆乳ミルフィーユ鍋のイメージ

このレシピで使う野菜

簡単美味しい!
ハクサイと豚バラの鍋レシピ

材料(2~3人分)

  • ハクサイ600g
  • 豚バラ肉 (スライス)300g
  • 無調整豆乳300ml
  • 200ml
  • (A)めんつゆ (2倍濃縮)大さじ3
  • (A)白だし大さじ3
  • (A)白すりごま5g
  • (A)顆粒和風だし小さじ2
  • (A)塩こしょう大さじ2

作り方

  • ハクサイは1枚ずつはがす。ハクサイの葉をはがすイメージ
  • 豚バラ肉とハクサイを交互に4枚重ねる。ハクサイの葉と豚バラを重ねるイメージ
  • ②を5cm幅に切る。ハクサイと豚バラをカットするイメージ
  • 土鍋の中央に③の断面を上にして並べ、外側の隙間から詰める。カットした白菜と豚バラを土鍋に並べるイメージ
  • 無調整豆乳、水、(A)を加え、蓋をして弱火で10分ほど煮る。ハクサイと豚バラを煮るイメージ
  • 豚バラ肉に火が通ったら火から下ろし完成。

ジモベジお料理メモ

簡単に作れて大満足の鍋レシピ。
豚肉のうま味がしみ込んだとろとろのハクサイは絶品です♪

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