エダマメ餃子

エダマメ餃子

このレシピで使う野菜

エダマメの甘さ、香りが楽しめる♪
餃子の具にエダマメを加えたレシピ

材料(2人分)

  • 豚ひき肉200g
  • ハクサイ1-2枚
  • キャベツ1-2枚
  • ニラ半束
  • エダマメ200g
  •  

  • ・調味料
  • しょうゆ小さじ1
  • ごま油小さじ1
  • 鶏ガラスープ粉末 小さじ1
  • オイスターソース 小さじ1
  • 塩こしょう少々
  • 片栗粉小さじ1
  • ショウガみじん切り50g

作り方

  • エダマメは塩茹でにして、冷ましておく。
    ハクサイ・キャベツ・ニラはみじん切りにし塩をふって水気を切る。
  • 豚ひき肉に調味料を入れてよく捏ね、①を加え混ぜる。
    さらにエダマメを加え馴染ませる。
  • 皮に包み焼く。

ジモベジお料理メモ

野菜に余分な水分が残っていると、風味が薄まってしまいます。
ハクサイとキャベツは、水分をよくきっておきましょう。

このレシピをSNSでシェアする

エダマメを使った他のレシピ