エダマメ餃子
エダマメの甘さ、香りが楽しめる♪
餃子の具にエダマメを加えたレシピ
材料(2人分)
- 豚ひき肉200g
- ハクサイ1-2枚
- キャベツ1-2枚
- ニラ半束
- エダマメ200g
- ・調味料
- しょうゆ小さじ1
- ごま油小さじ1
- 鶏ガラスープ粉末 小さじ1
- オイスターソース 小さじ1
- 塩こしょう少々
- 片栗粉小さじ1
- ショウガみじん切り50g
作り方
- エダマメは塩茹でにして、冷ましておく。
ハクサイ・キャベツ・ニラはみじん切りにし塩をふって水気を切る。 - 豚ひき肉に調味料を入れてよく捏ね、①を加え混ぜる。
さらにエダマメを加え馴染ませる。 - 皮に包み焼く。
ジモベジお料理メモ
野菜に余分な水分が残っていると、風味が薄まってしまいます。
ハクサイとキャベツは、水分をよくきっておきましょう。