エダマメのポテトサラダ

エダマメのポテトサラダ

エダマメの食感と風味がアクセント!
ポテトサラダのアレンジレシピ

材料(2人分)

  • ジャガイモ2個
  • タマネギ1/4個
  • ニンジン1/4本
  • キュウリ1/4本
  • エダマメ60g
  • ハム2枚
  • 少々
  • こしょう少々
  • マヨネーズ大さじ5

作り方

  • 洗ったジャガイモをクッキングペーパーで包み、さらにラップで包んで、電子レンジ(500W)で6分30秒程度加熱。
    皮をむいてボウルに入れ、熱いうちにフォークでつぶす。
  • タマネギは薄切りに、ニンジンは皮をむいていちょう切りにして耐熱容器にのせ、ラップをかけてレンジ(500W)で2分加熱する。
  • エダマメは、熱湯で約3~5分程度塩茹でする。粗熱が取れたら、さやから豆を取り出しておく。
  • キュウリは輪切りにし、ハムは短冊切りにする。
  • ①・②・③・④をすべて加え、マヨネーズで全体を和え、塩・こしょうで味を整えて完成。

ジモベジお料理メモ

いつものポテトサラダに、ひと手間を加えたレシピ!
エダマメは固茹でにしておくと、コリコリした食感が残って美味しいですよ。

このレシピをSNSでシェアする

エダマメを使った他のレシピ