パンプキンパイ

完成

このレシピで使う野菜

お手軽でかわいい!
少ない材料でハロウィンのお菓子レシピ♪

材料(4人分)

  • パイシート8枚(2袋)
  • カボチャ約200g
  • (A)砂糖30g
  • (A)バター20g
  • 全卵適量

作り方

  • カボチャにラップをし、竹串で刺さるまでレンジで加熱する。
  • カボチャのタネと実をスプーンなどで取り、タネは捨てて実と(A)をボウルに入れ混ぜる。皮も入れたい場合は細かく刻んでいれる。
  • パイシートを少し常温に戻し、8等分に切る。上にかぶせる用の生地として再度パイシートを8等分に切り、3本くらい切り込みを入れる。
  • パイシートにカボチャクリームをのせ、上から切り込みの入ったパイシートをのせる。フォークで周りをきっちり抑え、上に溶き卵を塗る。オーブンで180℃・20分で焼いたら完成。
  • ジモベジお料理メモ

    砂糖は、自分好みに調節してください!
    お子様とも一緒に作れるくらい簡単なので、よかったら作ってみてください♪

    引用元:cookpad

    このレシピをSNSでシェアする

    カボチャを使った他のレシピ