カボチャのクリームシチュー
カボチャの幼児食♪
ほっこりカボチャであったまる!
生クリーム不使用のクリームシチュー!
材料(3~4人分)
- カボチャ1/4個
- ニンジン1/2本
- エリンギ2本
- 厚切りベーコン40g
- ブロッコリー1/2個
- バター10g
- 小麦粉大さじ3
- (A)水300cc
- (A)固形コンソメ2個
- (A)クリームチーズ36g
- (A)にんにくチューブ少々
- 牛乳300~400cc
- 塩こしょう適量
作り方
ジモベジお料理メモ
かぼちゃを入れることで、スープ全体がほんのり甘くなり子供好みのテイストになります!
電子レンジは600wで加熱しました。500wの場合は3分30秒ほど加熱して下さい。かぼちゃがやわらかくなっていればOKです!
引用元:あいのおうちごはん