鮭とシメジのアヒージョ

このレシピで使う野菜

具だくさんのアヒージョ!
幼児にもおすすめ♪

材料(2人分)

  • 甘塩鮭2切れ
  • シメジ1パック
  • ミニトマト6個
  • オリーブ油1/2カップ
  • (A)おろしニンニク大さじ1
  • (A)顆粒スープの素小さじ1/2
  • パセリ少々

作り方

  • 鮭をたっぷりの水に15分つけて塩抜きする。水けを拭いて骨を除き、6等分に切る。
    工程①
  • シメジは石突きを除いて小房に分ける。
    工程①
  • フライパンに分量のオリーブ油のうち大さじ1を取り出して強火で熱してシメジを炒め、鮭を加えてほぐれないように軽く炒める。
    工程①
  • 残りのオリーブ油と(A)を入れて弱火にし、時々混ぜながら5分ほど煮、パセリとミニトマトを加えてサッと煮る。
    工程①
  • ジモベジお料理メモ

    スペインバルで人気のアヒージョ!
    きのこは数種組み合わせると、よりうまみたっぷりに仕上がります!

    引用元:HugKum

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