焼ききのこのカルパッチョ風

完成

このレシピで使う野菜

マヨネーズで濃厚な味わい!
きのこが苦手な方もペロリと食べれるきのこレシピ♪

材料(2人分)

  • マイタケ1パック
  • シメジ1パック
  • 粉チーズ適量
  • パセリ適量
  • レモン1切れ
  • オリーブオイル小さじ2
  • 少々
  • (A)牛乳大さじ1
  • (A)マヨネーズ大さじ1

作り方

  • シメジは石突きを除いて小房に分ける。工程①
  • マイタケは大きめにほぐす。工程②
  • ①と②のきのこを強めの中火で5分焼く。工程③
  • 焼き色がついたら塩少々をふり、全体と(A)を混ぜ合わせて器に盛る。
    粉チーズをふって、パセリをちらす。くし形に切ったレモンを添えたら完成。工程④
  • ジモベジお料理メモ

    マヨネーズソースをたっぷりかけると濃厚になります!

    引用元:moguna

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