ホウレンソウとベーコンの卵炒め

ホウレンソウとベーコンの卵炒め

このレシピで使う野菜

ご飯ともパンとも相性抜群
シンプルで飽きの来ない定番レシピ

材料(2人分)

  • ホウレンソウ1/2袋
  • 2個
  • ベーコン3枚
  • 小さじ2
  • コンソメ小さじ1
  • 塩こしょう少々
  • サラダ油小さじ2(半量ずつ使用)

作り方

  • ホウレンソウとベーコンを食べやすい大きさに切る。
  • ボウルに卵を割り入れて、酒、コンソメ、塩こしょうを入れて混ぜる。
  • フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、卵を回し入れ、箸で大きく混ぜながら、卵が固まったら取り出す。
  • フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、ベーコンを入れて1〜2分炒め、ホウレンソウを入れてしんなりするまで炒める。
  • 卵をフライパンに戻し入れて炒め合わせる。

ジモベジお料理メモ

炒める際に、マヨネーズを加えても風味が増して◎です。
パスタの具としてもオススメ。

このレシピをSNSでシェアする

ホウレンソウを使った他のレシピ