ホウレンソウとベーコンの卵炒め
ご飯ともパンとも相性抜群
シンプルで飽きの来ない定番レシピ
材料(2人分)
- ホウレンソウ1/2袋
- 卵2個
- ベーコン3枚
- 酒小さじ2
- コンソメ小さじ1
- 塩こしょう少々
- サラダ油小さじ2(半量ずつ使用)
作り方
- ホウレンソウとベーコンを食べやすい大きさに切る。
- ボウルに卵を割り入れて、酒、コンソメ、塩こしょうを入れて混ぜる。
- フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、卵を回し入れ、箸で大きく混ぜながら、卵が固まったら取り出す。
- フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、ベーコンを入れて1〜2分炒め、ホウレンソウを入れてしんなりするまで炒める。
- 卵をフライパンに戻し入れて炒め合わせる。
ジモベジお料理メモ
炒める際に、マヨネーズを加えても風味が増して◎です。
パスタの具としてもオススメ。