ホウレンソウの卵巻き

ホウレンソウの卵巻き

このレシピで使う野菜

いつもの卵焼きにホウレンソウを加えて、栄養満点で大満足のおかずに。
野菜嫌いのお子様にも大好評◎

材料(2人分)

  • ホウレンソウ1/2袋
  • 3個
  • マヨネーズ大さじ1
  • めんつゆ(3倍濃縮)小さじ1
  • サラダ油小さじ1/2

作り方

  • ホウレンソウは水でよく洗い、水滴が付いたままラップでふんわりと包み、レンジ(600W)で2分加熱する。
    取り出したら水にさらし、しぼってしっかり水気を切る。
  • ①を食べやすい大きさに切る。
  • 卵をボウルに割り入れ、マヨネーズ・めんつゆを加えてよく混ぜる。
  • 卵焼き用のフライパンにサラダ油を引き中火で熱し、卵液の1/3の量を流し入れる。
    巻き始めにホウレンソウを置き、卵がかたまってきたら巻いて端に寄せる。
  • 残りの卵液を2回に分けて流し入れ、同様に巻く。
  • 食べやすい大きさに切って完成。
  • ジモベジお料理メモ

    ホウレンソウは水気をしっかり切りましょう。
    彩りがよくお弁当にもオススメです!

    引用元:DELISH KITCHEN

    このレシピをSNSでシェアする

    ホウレンソウを使った他のレシピ