レタスの豚巻き

レタスの豚巻き

このレシピで使う野菜

お肉と野菜のバランスが◎
お手軽な豚肉とレタスのレシピ

材料(2人分)

  • レタス6枚
  • 豚ロース薄切り肉12枚
  • 昆布だし(顆粒)少々
  • 塩・こしょう少々
  • 小麦粉適量

作り方

  • レタス1枚は半分にちぎり、手前から丸める。
  • 豚肉1枚にレタスをのせて巻く。残りも同様にし、塩、こしょう、昆布だし各少々、小麦粉を薄くまぶす。
  • フライパンにサラダ油大さじ1を中火で熱し、②を巻き終わりを下にして約1分焼く。
    全体に焼き色がつくまで転がしながら焼き、完成。

ジモベジお料理メモ

ポン酢やマヨネーズ、ケチャップなど、さまざまな調味料で味変可能!
自分好みの調味料を見つけてみてくださいね。

このレシピをSNSでシェアする

レタスを使った他のレシピ