塩麹・豚肉とレタスのフライパン蒸し

塩麹・豚肉とレタスのフライパン蒸し

このレシピで使う野菜

塩麹で素材の旨みが引き立つ!
フライパンひとつで簡単に作れるレシピ

材料(2人分)

  • レタス1/2玉
  • 人参1/2本
  • 豚肉しゃぶしゃぶ用300g
  • 塩麹大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  • 人参をピーラーで薄く剥く。レタスは手で適当な大きさにちぎる。
  • フライパンにレタス、豚肉、酒、塩麹、人参の順に入れ、蓋をし、中火で5分蒸す。

ジモベジお料理メモ

ショウガを加えても味のアクセントになりますよ。
また、市販のトマトソースを加えて、トマト煮込みにしても美味しいです。

このレシピをSNSでシェアする

レタスを使った他のレシピ