レタスの豚巻き
お肉と野菜のバランスが◎
お手軽な豚肉とレタスのレシピ
材料(2人分)
- レタス6枚
- 豚ロース薄切り肉12枚
- 昆布だし(顆粒)少々
- 塩・こしょう少々
- 小麦粉適量
作り方
- レタス1枚は半分にちぎり、手前から丸める。
- 豚肉1枚にレタスをのせて巻く。残りも同様にし、塩、こしょう、昆布だし各少々、小麦粉を薄くまぶす。
- フライパンにサラダ油大さじ1を中火で熱し、②を巻き終わりを下にして約1分焼く。
全体に焼き色がつくまで転がしながら焼き、完成。
ジモベジお料理メモ
ポン酢やマヨネーズ、ケチャップなど、さまざまな調味料で味変可能!
自分好みの調味料を見つけてみてくださいね。