モヤシと卵のコンソメスープ

包丁を使わずに作れる♪
モヤシ×卵×ミニトマトのスープレシピ
材料(2人分)
- とき卵1個分
- モヤシ1/3袋(70g)
- ミニトマト6個
- (A)コンソメ小さじ1/2
- (A)塩小さじ1/2
- (A)水400cc
- 黒こしょう少々
作り方
- 鍋に(A)の材料を入れて中火で熱し、煮立たせる。

- 鍋にモヤシとミニトマトを加え、ミニトマトの皮がはじけるまで弱火で煮る。

- 中火にしてとき卵を回し入れる。卵がかたまったら火を止める。

- 器に盛って黒こしょうを振って完成!

ジモベジお料理メモ
包丁を使わずに作れるお手軽スープ♪
プチっとはじけるミニトマトの酸味がコンソメスープと合って美味しい!
引用元:DELISH KITCHEN

豚肉モヤシ巻き
モヤシとチンゲン菜の中華炒め