キュウリとミニトマトの梅塩昆布和え

キュウリとミニトマトの梅塩昆布和えのイメージ

このレシピで使う野菜

夏にピッタリのさっぱりした味わい
キュウリとミニトマトの簡単レシピ

材料(2人分)

  • キュウリ1本
  • ミニトマト4個
  • ちくわ2本
  • 塩昆布3g
  • (A)白いりごま大さじ1
  • (A)ポン酢料小さじ2
  • (A)梅肉小さじ2
  • (A)すりおろし生姜小さじ1
  • (A)ごま油小さじ1

作り方

  • キュウリは乱切りにします。ミニトマトは半分に切る。
  • ちくわは5mm幅の輪切りにする。キュウリ、ミニトマト、ちくわをカットしたイメージ
  • ボウルに(A)を入れ混ぜ合わせ、①・②と塩昆布を加え全体に味がなじむように和える。ボウルで材料を混ぜ合わせるイメージ
  • 器に盛り付けて完成。キュウリとミニトマトの梅塩昆布和えのイメージ

ジモベジお料理メモ

塩昆布の量は、お好みで調整してお作りください。
きゅうりの代わりに、大根や水菜でもお作りいただけます!

引用元:クラシル

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