キュウリとミニトマトの梅塩昆布和え
夏にピッタリのさっぱりした味わい
キュウリとミニトマトの簡単レシピ
材料(2人分)
- キュウリ1本
- ミニトマト4個
- ちくわ2本
- 塩昆布3g
- (A)白いりごま大さじ1
- (A)ポン酢料小さじ2
- (A)梅肉小さじ2
- (A)すりおろし生姜小さじ1
- (A)ごま油小さじ1
作り方
- キュウリは乱切りにします。ミニトマトは半分に切る。
- ちくわは5mm幅の輪切りにする。
- ボウルに(A)を入れ混ぜ合わせ、①・②と塩昆布を加え全体に味がなじむように和える。
- 器に盛り付けて完成。
ジモベジお料理メモ
塩昆布の量は、お好みで調整してお作りください。
きゅうりの代わりに、大根や水菜でもお作りいただけます!
引用元:クラシル