トマトと鶏肉のネギ塩炒め

トマトと鶏肉のネギ塩炒め

このレシピで使う野菜

トマトのとろっとした食感が◎
ネギ塩の風味が食欲をそそるレシピ

材料(1人分)

  • トマト1個
  • 鶏もも肉1枚
  • 片栗粉大さじ1
  • サラダ油小さじ2
  •  

  • ・ネギ塩ダレ
  • ネギ1/2個
  • 大さじ2
  • ごま油小さじ1
  • 小さじ1/2

作り方

  • トマトのヘタを取り8等分に切る。
  • 鶏肉は一口大に切り、片栗粉をまぶす。
  • ネギをみじん切りにして調味料をまぜて、ネギ塩ダレを作る。
  • 鶏肉を皮目から入れて中火で焼く。
  • 鶏肉に火が通ったらフライパンの端に寄せ、トマトがトロっとするまで炒める。
  • ③を加えて中火で炒め合わせて完成。

ジモベジお料理メモ

トマトは火を通しすぎると水っぽくなるので、加熱時間に注意してください。

このレシピをSNSでシェアする

トマトを使った他のレシピ