トマトと鶏肉のネギ塩炒め
トマトのとろっとした食感が◎
ネギ塩の風味が食欲をそそるレシピ
材料(1人分)
- トマト1個
- 鶏もも肉1枚
- 片栗粉大さじ1
- サラダ油小さじ2
- ・ネギ塩ダレ
- ネギ1/2個
- 酒大さじ2
- ごま油小さじ1
- 塩小さじ1/2
作り方
- トマトのヘタを取り8等分に切る。
- 鶏肉は一口大に切り、片栗粉をまぶす。
- ネギをみじん切りにして調味料をまぜて、ネギ塩ダレを作る。
- 鶏肉を皮目から入れて中火で焼く。
- 鶏肉に火が通ったらフライパンの端に寄せ、トマトがトロっとするまで炒める。
- ③を加えて中火で炒め合わせて完成。
ジモベジお料理メモ
トマトは火を通しすぎると水っぽくなるので、加熱時間に注意してください。