ズッキーニとジャガイモのサバ味噌焼き
サバ味噌缶を洋風アレンジ!
夏野菜のズッキーニを使ったレシピ
材料(2人分)
- ズッキーニ2本
- ジャガイモ3個
- タマネギ1個
- ミニトマト5個
- サバ味噌缶1缶
- ピザ用チーズ100g
- クレイジーソルト適量
作り方
- オーブンを220℃に予熱。ズッキーニはピーラーで皮を剥き、輪切り。
タマネギ・ジャガイモはくし形切り、ミニトマトは半分に切る。 - ジャガイモは水にさらし、耐熱皿に入れラップをし、電子レンジ(600W)で3分加熱する。
- オーブン皿に①②を入れ、オリーブオイル、クレイジーソルトを適量かけ、サバ味噌缶をほぐし、汁ごとまんべんなく入れる。
最後にピザ用チーズをかけ、予熱の入ったオーブンで30分焼けば出来上がり。
ジモベジお料理メモ
ズッキーニは、皮ごと食べられます。
食感を残したいなら、皮をむかず調理しても◎ですよ。