ズッキーニとジャガイモのサバ味噌焼き

ズッキーニとジャガイモのサバ味噌焼き

サバ味噌缶を洋風アレンジ!
夏野菜のズッキーニを使ったレシピ

材料(2人分)

  • ズッキーニ2本
  • ジャガイモ3個
  • タマネギ1個
  • ミニトマト5個
  • サバ味噌缶1缶
  • ピザ用チーズ100g
  • クレイジーソルト適量

作り方

  • オーブンを220℃に予熱。ズッキーニはピーラーで皮を剥き、輪切り。
    タマネギ・ジャガイモはくし形切り、ミニトマトは半分に切る。
  • ジャガイモは水にさらし、耐熱皿に入れラップをし、電子レンジ(600W)で3分加熱する。
  • オーブン皿に①②を入れ、オリーブオイル、クレイジーソルトを適量かけ、サバ味噌缶をほぐし、汁ごとまんべんなく入れる。
    最後にピザ用チーズをかけ、予熱の入ったオーブンで30分焼けば出来上がり。

ジモベジお料理メモ

ズッキーニは、皮ごと食べられます。
食感を残したいなら、皮をむかず調理しても◎ですよ。

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