エビとブロッコリーの簡単キッシュ風
アルミカップでサクっと作れる♪
エビとブロッコリーのキッシュレシピ
材料(2人分)
- ブロッコリー40g
- エビ (むきエビ)60g
- 片栗粉 (下処理用)小さじ2
- 塩 (下処理用) 小さじ1
- 卵 (Mサイズ) 1個
- (A)粉チーズ大さじ2
- (A)牛乳大さじ2
- (A)塩ふたつまみ
作り方
- ボウルにエビ、片栗粉、塩を入れて揉み込み、5分ほど置いたら流水で洗い、水気を切る。
- ボウルに卵、(A)を混ぜ合わせる。
- 天板にアルミカップを置き、2を流し入れ、それぞれにブロッコリーと1をのせる。
- オーブントースターで8分程焼き、表面に焼き色が付き、中まで火が通ったら取り出し、完成。
※お使いのトースター機種によって焼き加減が異なりますので、様子を見ながらご調整ください。
今回は1000W200℃で焼いています。
※トースターは庫内が狭く、食材と熱源の距離が近いため、加熱中の食材の油が落ちたり、油はねなどが原因で発煙、発火の恐れがあります。
加熱中は目を離さないでください。
ジモベジお料理メモ
アルミカップは厚手の物をお使いください。
薄い物だとアルミカップがよれてしまうことがあります!
引用元:クラシル