エビとブロッコリーの簡単キッシュ風

エビとブロッコリーの簡単キッシュ風のイメージ

このレシピで使う野菜

アルミカップでサクっと作れる♪
エビとブロッコリーのキッシュレシピ

材料(2人分)

  • ブロッコリー40g
  • エビ (むきエビ)60g
  • 片栗粉 (下処理用)小さじ2
  • 塩 (下処理用) 小さじ1
  • 卵 (Mサイズ) 1個
  • (A)粉チーズ大さじ2
  • (A)牛乳大さじ2
  • (A)塩ふたつまみ

作り方

  • ボウルにエビ、片栗粉、塩を入れて揉み込み、5分ほど置いたら流水で洗い、水気を切る。ボウルでエビ・片栗粉・塩をもむイメージ
  • ボウルに卵、(A)を混ぜ合わせる。ボウルで材料を混ぜ合わせるイメージ
  • 天板にアルミカップを置き、2を流し入れ、それぞれにブロッコリーと1をのせる。
  • オーブントースターで8分程焼き、表面に焼き色が付き、中まで火が通ったら取り出し、完成。
    ※お使いのトースター機種によって焼き加減が異なりますので、様子を見ながらご調整ください。
    今回は1000W200℃で焼いています。
    ※トースターは庫内が狭く、食材と熱源の距離が近いため、加熱中の食材の油が落ちたり、油はねなどが原因で発煙、発火の恐れがあります。
    加熱中は目を離さないでください。オーブントースターで焼き上げるイメージ

ジモベジお料理メモ

アルミカップは厚手の物をお使いください。
薄い物だとアルミカップがよれてしまうことがあります!

引用元:クラシル

このレシピをSNSでシェアする

ブロッコリーを使った他のレシピ