ブロッコリーの唐揚げ

料理研究家リュウジさん再現レシピ
ブロッコリーの唐揚げ
材料(2人分)
- ブロッコリー1房(約200g)
 - 片栗粉適量
 - サラダ油適量
 - レモンかマヨネーズお好みで適量
 - (A)おろしにんにく1/2かけ
 - (A)しょうゆ大さじ2
 - (A)酒小さじ2
 - (A)みりん小さじ2
 - (A)味の素3振り
 
作り方
- ブロッコリーの房を切り分ける。
芯の部分は、表面を切り落とし、食べやすい大きさに切る。
全体を水洗いし、水気を切っておく。
 - ボウルに(A)と1を入れ、よく混ぜ合わせる。
10分程度漬け込む。
 - フライパンに鍋底から1cm程度にサラダ油を注ぎ、中火で温める。
ブロッコリーに片栗粉をまぶしてから油に入れ、2分程度揚げる。
全体が香ばしく揚がれば取り出し、油を切る。
皿に盛り、カットレモンやマヨネーズ等をお好みで添える。
 
ジモベジお料理メモ
ブロッコリーの芯まで美味しく食べられます♪
片栗粉を多めにまぶすことで、食べ応えのある仕上がりになりますよ!
引用元:リュウジのバズレシピ

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